新浪新闻

壹基金为爱同行·2018(杭州)公益健行活动玉皇山开走

壹基金为爱同行·2018(杭州)公益健行活动玉皇山开走
2018年10月29日 15:19 新华网

  10月28日早上8点,在玉皇山风景区,壹基金为爱同行·2018公益健行活动杭州站的活动吹响了集结号。

  本次活动由壹基金携手vivo智能手机、可口可乐中国联合发起,深圳市登山户外运动协会和悦跑圈联合主办,在“为爱同行,没你不行”的活动口号召唤下,近700支队伍,2000多名队员参与到杭州站37公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。

  作为一个公益体验和户外徒步相结合的公益体育活动,“运动+公益”的创新模式激发了更多参与者的新奇感,参与队员用行走的方式体验团队协作和公益精神,为壹基金净水计划、温暖包、壹乐园、洗手计划以及儿童平安计划筹集善款。

壹基金执行秘书长李弘(左四)与嘉宾一起为参赛队伍鸣枪加油(陆莹 摄 )壹基金执行秘书长李弘(左四)与嘉宾一起为参赛队伍鸣枪加油(陆莹 摄 )

  发枪仪式上,壹基金执行秘书长李弘、杭州西湖风景名胜区慈善总会秘书长金春源、杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)凤凰山管理处党委书记、主任丁水龙、浙江vivo通信集团副总经理王红斌、可口可乐大中华区公共政策、可持续发展和融合发展总经理于春宏、深圳市登山户外运动协会常务副会长曹峻、广州悦跑信息科技有限公司董事会秘书杨晓宇等嘉宾共同出席,为所有队员加油助威。

出发队伍听到发令枪迫不及待开走(无由 摄)出发队伍听到发令枪迫不及待开走(无由 摄)

  为爱同行杭州站的第五年,爱心在继续驰骋,此次为爱同行组委会和杭州西湖风景名胜区慈善总会达成公益合作意向,壹基金儿童平安训练营公益项目计划将于2019年在杭州开展,为本地区学校、社区提供儿童安全教育公益活动,提升儿童应对自然灾害及安全事故的意识和能力,成为保护自己的小超人。为爱同行杭州站的爱心善款将以更多样的形式服务本地区,向志愿者提供更多直接参与公益的机会。

  为爱同行杭州第五年,每一年都有我

  今年是为爱同行来到杭州的第五年,杭州也是为爱同行走过次数最多的城市之一。走前,主持人做了个现场小调查,很多队员已经参加了三次、四次,连续五年参加的也不在少数,本次杭州站有4名队员共参与为爱同行10次以上。很多参赛队伍表示,自组队以来就闲不下来,队伍几乎每个周末都在组织各式各样的体能训练及户外拉练。“参加为爱同行对于我们来说,就是能玩儿,能开心,能认识小伙伴儿,又能传播公益”。

  实况体验花式秀 开启更潮分享方式

  今年,为爱同行组委会继续联合悦跑圈,开启赛事实况体验。为爱同行队员在悦跑圈APP里进入实况页面,就可以分享自己的行走轨迹给好友,让亲朋好友实时掌握自己的行走动态持续为队员加油打气,同时参与活动还可以点赞喝彩赢豪礼。

参赛者经过沿途美丽风光(汪洋 摄)参赛者经过沿途美丽风光(汪洋 摄)

  此外组委会还为参与者提供专属图片服务,参与者可以直接进入为爱同行微信平台,在活动前夕凭队伍编号进行照片订阅,活动途中将陆续收到自己及队伍的专属照片,在朋友圈分享西湖美景与胸中豪情。

  明星义工助力同行 践行零废弃赛事

  活动现场壹基金明星义工录制了视频助力为爱同行,壹起倡导用行走的力量关注困境中的儿童,为参与队员加油鼓劲。

  一路上,组委会还为大家提供了丰富的补给,全方位保障小伙伴的行走能量。在物料包里,还有一份特别制作的环保袋,以方便队员们放置垃圾,守护杭州美景。37KM的路线,最快4小时就可以完成,而遗落野外的垃圾完全降解可能要400年。壹基金为爱同行近几年,一直践行“零废弃活动”理念,本次活动与自然之友一同携手打造一条绿色赛道!除了队员物料包里准备的环保袋,起终点及沿途各补给点都将设置垃圾分类点,沿途的环保志愿者和参与队员一起分类活动中产生的垃圾,一起守护沿途的美丽风景。

  为爱同行举办的第6年,足迹遍布深圳、杭州、北京、长沙、郑州等7个城市,19场次活动累计行走里程近140万公里,近5,000,000线上参与者也通过互联网方式参与其中,连起来可绕地球35圈。捐赠近20万人次,筹集善款超过4800万元,为近26万名困境儿童带去温暖。

壹基金公益
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有