新浪新闻

中国红基会与香港“黄福荣传爱基金”探访河南再障患儿

中国红基会与香港“黄福荣传爱基金”探访河南再障患儿
2018年10月19日 19:43 新浪公益

  10月16日至17日,中国红十字基金会“东方天使基金”联合香港红十字会“黄福荣传爱基金”共同开展河南贫困再生障碍性贫血患儿探访活动。由中国红十字基金会、河南省红十字会工作人员、社会监督巡视员、河南省儿童医院血液科专家和志愿者组成的回访组分两路入户探访了郑州、驻马店、商丘、周口的8名再障患儿家庭,了解患儿的治疗和恢复情况,并给他们送去慰问品。

  据中国红基会医疗救助项目中心主任刘京京介绍,2017年,香港红十字会“黄福荣传爱基金”向中国红基会捐赠150万元,定向用于救助贫困再障患儿,中国红基会“人道救助基金”配套支持150万元,通过轻松筹平台筹集330208元,资助了全国23个省市区的130名贫困再障患儿。此次通过开展入户探访活动,一是传播香港红十字会“黄福荣传爱基金”的宗旨;二是了解贫困再障患儿群体的生存现状,由血液科专家对患儿进行康复指导,同时呼吁公众给予贫困再障患儿群体更多的关注和帮助。

  每到一户患儿家中,回访组都细致询问孩子的身体恢复情况和生活状态,了解救助金使用情况和家中面临的困难,并收集受助家庭对中国红十字基金会大病救助项目的意见和建议。探访过程中,工作人员和志愿者们发现,这些患儿大都康复情况良好,但再障对他们的影响是长久的,他们不仅需要格外注意身体健康,也需要心灵的呵护。

  主办方表示,“东方天使基金”设立于2012年,已接收患者申请1080人份。近年来,随着申请的人数越来越多,通过与公益众筹平台合作,开展网络筹款缓解了救助压力。目前排队等待资助的患者还有280人份,求助人数还在不断的增加,人道救助需求急迫,亟需社会公众给予支持和帮助(捐助/求助热线:010-85594883)。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有