新浪新闻

“张一山的快乐体育园”公益项目启动

“张一山的快乐体育园”公益项目启动
2018年10月16日 16:14 新浪公益
张一山向学校捐赠。张一山向学校捐赠。

  近日,由中国青少年发展基金会、新浪微公益和张一山共同发起的公益项目“张一山的快乐体育园”正式启动,作为该项目的号召人、捐赠人,演员张一山一身休闲装亮相现场,青春气息十足。项目启动仪式举行地点位于河北省承德市丰宁满族自治县塔黄旗小学,张一山不仅向当地的进行了爱心捐赠,还和学校师生一起体验运动带来的乐趣,展现新一代青年演员的社会责任感和正能量。

  活动中,记者问及参加活动的原因,张一山十分感慨,他说,自己从小就喜欢体育运动,但走过一些贫困地区的学校后发现,部分学校的生活和学习条件和发达地区的学校仍有差距,因此帮助贫困地区的青少年成长是“张一山的快乐体育园”项目的初衷和目的。

同学们使用张一山捐赠的乒乓球台。同学们使用张一山捐赠的乒乓球台。

  对中国青基会和新浪微公益给予的支持,张一山也表达了自己的感谢:“我希望能通过自己的一份努力,和专业的公益机构一起,共同去做一些有意义的事情”。

  中国青基会公众推广事业部张立新出席活动,授予张一山中国青基会爱心传播大使的身份。张一山表示:“很高兴通过自己的微薄之力,能够切实地帮助到小朋友们”。活动过后,张一山与塔黄旗小学的同学们一起打乒乓球、踢足球,还体验了当地具有满族特色的运动——赛威呼,现场欢乐不断。

张一山和学生们踢球。张一山和学生们踢球。

  张一山表示,希望塔黄旗小学的同学们能够通过体育运动,缓解学习压力的同时锻炼身体。

  此次公益活动收获了爱心网友的好评,他们为张一山身为青年演员的青春正能量和社会责任感点赞。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有