新浪新闻

北京市向荣公益基金会成立大会圆满落幕

北京市向荣公益基金会成立大会圆满落幕
2018年10月15日 11:11 新浪公益

  2018 年 10 月 12日,向荣公益基金会(New Horizon Charity Foundation)成立大会在北京隆重举行。原国务院侨办国内司司长程铁生先生,清华(微博)大学公益慈善研究院院长王名教授,东北师范大学中国农村发展研究院院长邬志辉教授,首都师范大学信息工程学院孙众副教授等乡村公益教育研究领域的专家学者,中国扶贫基金会,中华少年儿童慈善救助基金会,壹基金,清华大学教育扶贫办公室等公益界同行,向荣公益基金会全体理事与监事,以及热心公益事业的企业家和爱心人士共计150余人一同参与了此次大会。

向荣公益基金会创始人刘圣先生接受湘西州关工委副主任龙永芳赠送苗绣作品《感恩》向荣公益基金会创始人刘圣先生接受湘西州关工委副主任龙永芳赠送苗绣作品《感恩》

  首先,向荣公益基金会创始人刘圣先生代表基金会致欢迎辞,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林先生,中国扶贫基金会助理秘书长颜志涛先生分别致辞,祝贺向荣公益基金会成立。

清华大学公益研究院王名教授以“心能量 向未来”阐明公益主旨清华大学公益研究院王名教授以“心能量 向未来”阐明公益主旨

  在乡村教育专题研讨环节,王名教授以向荣公益基金会成立大会主题“心能量 向未来”阐明公益事业主旨,即从心出发,给予他人帮助的同时,也给予自己内心以能量,以此推动社会全面进步,共创美好未来;邬志辉教授则从城镇化这一角度阐明中国农村教育问题的成因,以及建立大生态系统与因地制宜的“在地化”教育方式对于中国农村教育发展的重要作用;乡村教师代表覃占波结合自身实践讲述了教育对于贫困地区农村儿童的重要作用;孙众副教授则以向荣公益基金会“云桥学院”项目为例,讲述信息化对提升乡村教育质量的潜在可能性,嘉宾们以深入浅出的方式对于中国乡村儿童公益教育事业现状与发展的精彩分析,受到了全场观众的热烈回应。

东北师范大学教育科学学院教授博士生导师邬志辉教授做专题报告《乡村教育的现状及改造方向》东北师范大学教育科学学院教授博士生导师邬志辉教授做专题报告《乡村教育的现状及改造方向》
首都师范大学信息工程学院孙众副教授做专题报告《让乡村教师不再留守》首都师范大学信息工程学院孙众副教授做专题报告《让乡村教师不再留守》

  专题演讲后,向荣公益基金会荣誉理事长丁永庆先生以《一位老义工的心路历程》讲述了他30余年亲力亲为关注并支持乡村教育的故事;向荣公益基金会创始人刘圣先生为大家讲述了2017年数位长期关注并支持乡村教育的企业家和爱心人士共同发起向荣公益基金会,以此聚焦中国乡村教育的初心与过程,并呼吁企业家们以踏实、专注的企业家精神,共同推动乡村儿童公益教育事业的发展;向荣公益基金会秘书长丁广泉向全场来宾详细讲述了基金会战略规划以及 “欣慧教学”、“欣智阅读”、“欣悦成长”三大主题项目的内容与主旨。他表示,为了促进乡村教师能力提升和乡村儿童身心健康发展,三大项目的具体工作为:着重改善乡村校长和教师的生活与办公条件,并提升其专业技能;全面推进乡村学校班级图书角和阅读活动,积极建设“乡土书香”校园;全面改善乡村学校的教学与文体设施,更好地举办各项教学与体育活动。

向荣公益基金会荣誉理事长丁永庆先生讲述一个老义工的心路历程向荣公益基金会荣誉理事长丁永庆先生讲述一个老义工的心路历程
向荣公益基金会秘书长丁广泉先生做工作汇报向荣公益基金会秘书长丁广泉先生做工作汇报

  最后,全体理监事分别写下自己的祝福与承诺,未来将共同推动乡村儿童的教育,此次活动也得到了社会各界爱心企业与爱心人士的大力支持和积极参与。

慈善基金会公益
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有