新浪新闻

2018“星星点灯”关爱留守儿童公益项目在京启动

2018“星星点灯”关爱留守儿童公益项目在京启动
2018年10月14日 17:46 新浪公益

  “老师,《我的爸爸》这篇作文是他抄的,他常年都看不见自己爸妈怎么可能写得出来……”亲情缺失,渴望完整的爱,这是留守儿童面临的窘境。

  10月13日,伴随着一场震撼又心酸的儿童剧演出,由凤凰网和中英人寿联合主办的2018“星星点灯·加油吧!中国少年”关爱留守儿童公益计划启动仪式在中国妇女儿童博物馆举办。

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍致辞。国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍致辞。

  国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍在致辞中表示,今天我们的主题是“加油吧!中国少年”,通过我们的活动引导孩子们修身立德,勤学上进,锤炼意志,养成健康、乐观、向上的品格,使我们的孩子胸怀理想,志存高远。在新时代里,做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。

  “星星点灯”公益项目总设计师、中英人寿保险有限公司总裁俞宁介绍,今年“星星点灯”公益项目将爱国主义教育与时代精神进行了结合,在实地探访儿童的过程中,将在12省区开展“爱国主义知识对抗赛”和“小小配音家比赛”,传递中国优秀的传统文化与民族精神,增强孩子们的自豪感和爱国主义情愫。

  凤凰网副总裁兼总编辑邹明表示,爱国主义教育是青少年成长中最重要的一课。爱国应该从小培养,教育不仅在课堂,更在孩子的生活和互联网空间里。

“爱国·爱家·爱未来”公益圆桌论坛。“爱国·爱家·爱未来”公益圆桌论坛。

  活动现场举行了以“爱国·爱家·爱未来”为主题的公益圆桌论坛。

  中国科技馆原馆长李象益表示,对孩子的关注是钱财不能代替的;奥运冠军高敏表示,自从代表中国队出征,就知道五星红旗是信仰,对留守儿童的意义一样。

  演员印小天鼓励家长即使无法长期在一起,也要多通过视频与孩子交流,这也是爱的体现;演员张恒建议孩子3岁之前,妈妈陪在孩子身边。

  来自河北省邯郸市魏县完小校长李瑞芹表示,“星星点灯”公益项目给孩子带来了更多快乐和自信,“这个项目也影响了自己,我要把学生教育的更加有责任、有担当,让爱传递下去。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有