新浪新闻

诺和诺德续力改变糖尿病基金 爱心跑引燃北京

诺和诺德续力改变糖尿病基金 爱心跑引燃北京
2018年09月29日 17:58 新浪公益

  近日,在北京国际设计周哥本哈根展期间,一场名为 “运动改变糖尿病”的爱心跑在751 D·Park北京时尚设计广场79罐举行。作为北京国际设计周期间的重要内容,爱心跑吸引了糖尿病患者、丹麦大使馆, 哥本哈根代表团成员,学生团体及社会各界代表约400人共同参加,丹麦王储Frederik(腓特烈)殿下、中国医药卫生事业发展基金会秘书长王丹女士、诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士及丹麦驻中国大使馆医疗参赞Kristian Teglkamp亲临现场为爱心跑助力。在爱心跑开始前,诺和诺德宣布,未来两年内,将继续支持“改变糖尿病基金“,帮助更多糖尿病患者在运动中超越自我,追求健康与梦想。

在丹麦王储的见证下,诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士把代表诺和诺德捐款的支票转交到了基金会秘书长王丹女士手中。在丹麦王储的见证下,诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士把代表诺和诺德捐款的支票转交到了基金会秘书长王丹女士手中。
爱心跑引爆北京设计周爱心跑引爆北京设计周

  国际糖尿病联盟(IDF)最新数据显示,中国糖尿病患者达1.14亿。疾病除了威胁病患身体健康,还严重影响病患及其家属的心理健康。2017年,诺和诺德与中国卫生事业发展基金会共同成立“改变糖尿病基金”,意图帮助糖尿病患者在运动中超越自我,实现梦想。同时,通过分享他们的真实故事来鼓励更多的患者卸除糖尿病带来的心理枷锁。基金成立两年以来已先后资助了一名21岁1型糖尿病患者及一支成员平均年龄超过65岁的2型糖尿病老年健身操队成为基金榜样患者。

  诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士表示:“诺和诺德在改变糖尿病领域专注笃行95年。未来,我们将继续为改变中国糖尿病,与政府、社会组织、医护人员、社区、患者等各方携手,提高患者对疾病的认知和管理能力,帮助他们重树信心,享受美好生活。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有