新浪新闻

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进佛山

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进佛山
2018年09月29日 17:40 新浪公益

  9月27日,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在广东省佛山市顺碧社区正式落地。

幸福童年快乐e站佛山站揭牌仪式幸福童年快乐e站佛山站揭牌仪式
活动合影活动合影

  本次活动中,“幸福童年快乐e站”融合社区项目推广大使严安之带来了《世界因我而精彩》的演讲。这个站在舞台上可以用中文、英文、日语等多国语言交流的孩子,在3岁时就被诊断患上了自闭症,5岁前还不会说话。但是,安之的爸爸妈妈并没有放弃,而是用心引导,在爱的陪伴下,安之一步步走出自己的世界,学会说话,学会自立,学会自信,像普通孩子一样快乐成长。他用亲身经历告诉大家:可以成功、可以失败,但不可以放弃! 他的演讲赢得现场阵阵掌声。

励志演讲人严安之弹琴并做精彩分享励志演讲人严安之弹琴并做精彩分享

  活动现场,中国儿童少年基金会为“幸福童年快乐e站”佛山站捐赠了脑波仪,并免费为社区儿童和家庭进行检测。中国科学院心理研究所博士,中国儿童少年基金会幸福童年项目专家白亚琴现场进行了知识讲座。活动最后,顺碧社区居民代表共同发出倡议:“共育健康儿童,共享美好生活,传递融合正能量!”将“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目的理念更好地传播。

中国科学院心理研究所博士白亚琴讲授儿童健康知识中国科学院心理研究所博士白亚琴讲授儿童健康知识

  据悉,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目自2018年4月8日在北京启动,以儿童为中心,以大型社区为站点,开展全方位的健康宣讲培训,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,为“星星的孩子”点燃希望之光。目前已相继在北京、广州、深圳、上海、南昌、江门、云南、西昌、北京延庆、河南、河北等地建立了13个站点。

活动现场活动现场

  中国儿童少年基金会幸福童年项目主任项居平,佛山市妇女联合会副主席源文芬,佛山市志愿者联合会会长何淑莹,碧桂园集团企业文化部总经理马研,碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰,集团佛肇区域顺德南部片区相关工作人员,以及社区居民、各单位志愿者共计约100人参加了活动。

公益幸福童年
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有