新浪新闻

万千纸飞机书写梦想,成功挑战吉尼斯世界纪录称号

万千纸飞机书写梦想,成功挑战吉尼斯世界纪录称号
2018年09月21日 10:39 新浪公益

  9月20日,吉尼斯世界纪录官方验证官任雪静宣布:“ ‘留年时光·爱在一起——放飞梦想’吉尼斯世界纪录称号‘最长的纸飞机队列’挑战成功”。

“留年时光·爱在一起——放飞梦想”吉尼斯世界纪录称号“最长的纸飞机队列”挑战成功“留年时光·爱在一起——放飞梦想”吉尼斯世界纪录称号“最长的纸飞机队列”挑战成功

  据了解,此次活动是由中国儿童少年基金会与马大姐食品联合发起,自今年5月份开始,历时近四个月,从北京、河北等共22个省区市儿童折出的6万多个纸飞机中选取14285个组成最长纸飞机队列,创造一项新的吉尼斯世界纪录称号获得了官方认证,并以此迎接国庆,向即将到来的69周年国庆献礼。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生讲话中国儿童少年基金会秘书长朱锡生讲话

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“留年时光”以游戏为主题和主要载体的公益活动,让家庭和教育机构更加重视亲子陪伴、朋辈陪伴问题,同时也希望孩子们远离电子游戏,在手工游戏中重塑亲情和友情。在吉尼斯公司的大力支持下,我们组织100个学校和幼儿园的孩子们向最长的纸飞机队列纪录发起了挑战,将折纸这一简单的游戏与鼓励同学们从小树立远大理想,共筑美丽“中国梦”的爱国主题相结合,折出纸飞机并写上自己的梦想放飞。

北京、河北等共22个省区市儿童折出的6万多个纸飞机中选取14285个组成最长纸飞机队列北京、河北等共22个省区市儿童折出的6万多个纸飞机中选取14285个组成最长纸飞机队列
吉尼斯世界纪录全球记录负责人、大中华区总经理马可为中国儿童少年基金会,北京马大姐食品有限公司颁发记录证书  吉尼斯世界纪录全球记录负责人、大中华区总经理马可为中国儿童少年基金会,北京马大姐食品有限公司颁发记录证书

  活动现场,14285个纸飞机首尾相连,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色等五彩斑斓的纸飞机组成一条条交织的色带,铺满了整个篮球馆地面。这些纸飞机形状各异,有的有着宽大的翅膀和尖锐的头部,有的身形笔直呈流线型,有的外形像战斗机一样,还有机翼、机尾完整、栩栩如生的纸飞机。

  这些纸飞机还承载着孩子们的梦想,有的孩子在纸飞机上写道:每次看到许多人因生病流血流泪,自己却无能为力,我希望长大后做一名医生,做一个对人民有益的人。有的想当一位优秀的教师,把更多的知识播种在同学们的心田。还有的想当一名慈善家,因为这样才能帮助贫穷的小朋友,让他们好好学习。还有的简单地希望爸爸妈妈不要那么辛苦!每一个纸飞机都承载着一个幼小的梦想。这数万个小梦想汇聚成一个大梦想,代表着“中国梦”的缩影。

与会领导、嘉宾与孩子们共同放飞纸飞机与会领导、嘉宾与孩子们共同放飞纸飞机

  活动最后,与会嘉宾和孩子们一起放飞纸飞机,这些纸飞机在空中飘舞,划出来一道道彩虹,连接着学生的现实与梦想。数万个小梦想汇聚成一个大梦想,浓缩成孩子们对伟大理想与美好生活向往的“中国梦”,让孩子们在参与公益活动的同时,也培养了爱国主义情怀爱国主义。

  马大姐食品相关负责人,吉尼斯世界纪录全球纪录负责人、大中华区总经理马可,吉尼斯大中华区市场总监潘之,河北省涞源的贫困学生以及少年公益学院志愿者方阵的6所联合教育实践院校的学生等共同参加活动。

  据悉,自2017年开始的“留年时光”活动收到的作品,不仅包括由主办方发放的折纸、彩泥等物料制作而成的作品,还有许多诸如陶瓷、皮影等家庭自购材料制作的作品。作品中不仅包括纸飞机,还有京剧脸谱、十二生肖等传统文化作品,以及2020年北京冬奥会等主题作品。主办方送出的只是一份简单物料,但陪伴的过程、动手的体验、合作的愉悦,带给孩子们的是亲情、友情和寓教于乐的收获。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有