新浪新闻

芭莎公益慈善基金“课后一小时”助力留守儿童实现梦想

芭莎公益慈善基金“课后一小时”助力留守儿童实现梦想
2018年09月21日 15:52 新浪公益

  9月14日,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金及BAZAAR明星慈善夜爱心大使佟大为及关悦夫妇一起来到山西省吕梁市的高家沟小学进行探访。

  此次探访的山西省吕梁市兴县的高家沟小学,是2018BAZAAR明星慈善夜支持开展的公益项目——“芭莎·课后一小时”所在地之一。这是一所农村寄宿制学校,其中大部分为留守儿童。而像这种农训寄宿制学校地处偏远山区、经济较为落后,教学设施和专业师资力量薄弱,面对寄宿学生日益增多的情况,学校难以既满足学生校本课程教学、素质教育拓展及丰富学生课后教育的诉求。

BAZAAR明星慈善夜助力儿童教育。BAZAAR明星慈善夜助力儿童教育。

  在高家沟小学,琪琪家里有七个兄弟姐妹,繁重的生活压力让她的父母不得不长期外出工作,平时只能由年迈的爷爷奶奶照看。在狭小、破旧的窑洞中,拥挤的生活并没有让琪琪泯灭对生活的希望,她的梦想是成为一名歌手,站在华丽的舞台上把动人的歌声唱歌世界听。而与琪琪一起在这所小学学习的小宇特别喜欢体育活动,她梦想着自己未来的日子里能有多种多样的体育用品,丰富她课余文化生活和促进德智体全面发展。

  芭莎公益慈善基金发起的“课后一小时”,旨在为与琪琪和小宇一样的农村寄宿小学生提供分级美育课程,拓展视野的同时填补美育方面的不足,丰富孩子们的课后生活,为孩子提供优质多元、益趣结合的课后教育内容,激发学生的学习兴趣,提升学生的综合素质,改善学生心理健康,使他们获得更多与外界联结的方式和渠道,缩小城乡教育差距,为农村寄宿制小学生自身的社会化及社会化角色转变打下良好的基础,让他们同样具备为梦想奋斗的条件。

2018BAZAAR明星慈善夜。2018BAZAAR明星慈善夜。
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有