新浪新闻

中华慈善总会在缅甸开展先心病儿童救助行动

中华慈善总会在缅甸开展先心病儿童救助行动
2018年09月18日 14:29 新浪公益

  近日,中华慈善总会联合云南省阜外心血管病医院专家团队再次前往缅甸,对缅甸疑似先心病儿童进行确诊并予以免费手术治疗。

云南阜外心血管病专家为患儿做心脏超声检查。云南阜外心血管病专家为患儿做心脏超声检查。

  活动当天,在仰光仰金儿童医院共有58名疑似先心病儿童参加筛查,最终确定15名患儿将于10月中旬前往昆明实施手术治疗。

  主办方介绍,缅甸国内只有三家医院具备治疗先天性心脏病的能力,目前,医院已经超负荷,许多患者只能等候救治。缅甸居民年均收入在1300美元左右,一般家庭很难承受2万多美元的手术费。因此,缅甸有许多急需手术的重症先心病患儿因经济困难只能靠药物勉强维持。2017年5月,中华慈善总会已完成了12名缅甸先心病儿童的救助,手术效果良好。

等待筛查的患儿和家长。等待筛查的患儿和家长。

  中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长、项目发起人徐镱轩介绍:“此项救助活动是中华慈善总会积极响应‘一带一路’倡议,促进民心相通,增进中缅两国人民友谊的重要举措。希望让缅甸的先心病患儿早日得到手术治疗,摆脱困境,重新获得健康美好的生活。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有