新浪新闻

台风“山竹”已致粤桂琼三省区155万人受灾

台风“山竹”已致粤桂琼三省区155万人受灾
2018年09月18日 09:47 新华网
图集

  新华社北京9月17日电(记者叶昊鸣)记者17日从应急管理部了解到,截至17日18时,台风“山竹”造成广东、广西、海南155万人受灾,4人因灾遇难、1人失踪,700余间房屋倒塌或严重受损。

  在当日召开的抗击台风“山竹”视频调度会上,应急管理部有关负责人表示,虽然当前台风“山竹”已逐步减弱为热带低压,但暴雨、大风等灾害天气仍将持续,台风过境地区有可能出现城市内涝、洪水和地质灾害。特别是广西、云南、贵州等前段时间雨水浸泡时间较长的山区,次生事故灾害风险仍然较高。相关地区要继续保持应急备战状态,各地消防部队要在地方党委政府领导下,继续做好救援除险工作。

  这位负责人认为,从目前的情况看,台风“山竹”与2008年“黑格比”、2015年“彩虹”、2017年“天鸽”相比,路径相似、强度相近,但伤亡人数、失踪人口、倒损房屋等都大幅度下降。

  截至17日18时,广东、广西消防部队出警2603次,出动消防员2万余人次、车辆舟艇3635台,营救群众1629人,疏散群众7530人。

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
山竹台风受灾
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有