新浪新闻

2018全国红军小学足球教练培训班开班

2018全国红军小学足球教练培训班开班
2018年09月17日 08:43 新浪公益

  9月15日下午,由中华全国体育基金会、全国红军小学建设工程理事会及中国足球协会联合主办,北京市足球运动协会承办的“2018中国足球协会D级教练培训班”正式开班。来自全国55所红军小学的60名体育老师参加了开班仪式。全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、中国足球协会专职执委蔡勇、中华全国体育基金会副理事长兼秘书长彭晓参加了仪式。

  主办方介绍,近期,中华全国体育基金会推出并实施了“红军小学阳光体育工程”,计划在三年时间内,筹资近2000万元,开展一系列体育公益活动,努力改善红军小学的校园体育及足球活动场地设施,大力培养体育师资和足球骨干,资助建设红小足球战队,实施红小体育助教项目等,助力促进红军小学足球运动的普及和提高。

全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强发言。全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强发言。

  此次在全国红军小学建设工程理事会、中国足球协会的支持下,举办红军小学的足球教练培训班就是实施阳光体育工程的一项重点内容,也是切实提高老师们足球教学训练水平,活跃孩子们的校园足球生活的重要举措。在接下来七天时间里,60名红小老师将接受中国足球协会、北京市足球运动协会指定的专业讲师的授课和讲解,采取足球理论课与实操课相结合的方式,在足球基础知识、足球技术战术训练、足球教学与提高等方面得到提升。

红军小学代表合影。红军小学代表合影。

  据悉,全国红军小学建设开始于2007年,目前已在全国设立259所红军小学,在10年的发展历程中始终坚持惠泽革命老区的教育事业,传承红军精神,并依托革命老区丰富的红色教育资源对青少年进行爱国主义教育。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有