新浪新闻

新学期,崇礼8所农村小学收到万余册爱心图书

新学期,崇礼8所农村小学收到万余册爱心图书
2018年09月07日 15:33 新浪公益

  转眼间就进入了9月,还没来得及回味假期的欢乐时光便开学了。一到开学季,大多数孩子们都会出现“开学综合症”,但远在张家口崇礼区的孩子们却迫不及待地等待着新学期的到来,这是为什么呢?因为这些孩子们将在新学期伊始就会收到一份开学礼物——卓信爱心图书室。当满载爱心的万余册图书送到孩子们面前时,孩子们露出了更加灿烂的笑容,也必将激发他们的读书热情。

  为了给孩子们准备这一份开学惊喜,崇礼区团区委和学校老师们把物资提前送到学校,来不及休息就立刻开始对这批物资进行整理。虽然辛苦,但想到孩子们不久就能拿到图书的样子,都干劲十足。

  9月6日,由共青团北京市东城区委员会、张家口市崇礼区团区委联合北京乐予慈善基金会、卓信集团共同举办“情牵崇礼 助力冬奥”暨卓信爱心图书室捐赠仪式在张家口崇礼区石窑子乡寄宿制小学举行。与此同时,崇礼8所农村小学都纷纷收到了崭新的图书,建起了“卓信爱心图书室”。这已是卓信集团第二次通过北京乐予慈善基金会向河北省贫困地区的乡村小学捐赠爱心图书室以及益智玩具等,累计捐赠的10个爱心图书室现已全部落成,2000多名孩子将直接受益。

  捐赠仪式结束后,乐予基金会和卓信集团一行走访了红旗营乡寄宿制小学、场地寄宿制小学、五十家寄宿制小学等学校,亲自感受了阅读给孩子们带来的欢声笑语和孩子们感恩的心。

  扶贫先扶智!乐予基金会将“乐予爱心图书室”项目作为专项公益项目,募捐一本书,打开一扇窗,把好书送给爱书的人,为孩子们插上梦想的翅膀。同时,也会紧紧围绕精准扶贫工作,通过捐赠救助、服务赋能和公益参与,改善困境青少年教育与健康环境,为打赢脱贫攻坚战贡献社会组织应有的力量。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有