新浪新闻

“向校园欺凌说不”公益倡导活动正式启动

“向校园欺凌说不”公益倡导活动正式启动
2018年09月03日 17:20 新浪公益

  9月3日,由中华少年儿童慈善救助基金会、安童生专项基金、新浪微公益、新浪育儿、星光公益联盟联合发起的“向校园欺凌说不”公益倡导活动正式启动。

  北京市高级人民法院新闻宣传办公室、北京市人民检察院新闻办公室、中国社会福利基金会关心下一代基金等单位参与支持。黄健翔、王志文、王大伟、马凤芝、龙迪、黄俊鹏、杨柳、凯叔等众多明星、专家参与发声。

  近年来影响恶劣的校园欺凌事件时有发生,引起公众的普遍关注,同时也引起国家领导人和相关部门的高度重视。

  2017年4月12日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议指出,要把保障中小学和幼儿园安全放在公共安全的突出位置,这事关广大学生健康成长和亿万家庭幸福。切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。2017年12月底,教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》;2018年4月底,国务院教育督导委员会办公室印发《关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》。

  安童生专项基金主任宁蓬表示,本次公益倡导活动通过明星、专家、司法系统工作者、一线教育工作者、学生等多领域共同呼吁,使更多公众能够关注校园欺凌问题,推动相关政策的具体落实实施,从而切实有效的使校园欺凌问题得以遏制。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有