新浪新闻

思源·天朝上品公益基金启动 将开展教育助学

思源·天朝上品公益基金启动 将开展教育助学
2018年08月30日 10:01 新浪公益

  8月28日,中华思源工程扶贫基金会天朝上品公益基金启动暨捐赠仪式在贵阳市举行,该基金将主要开展教育助学、农村产业扶贫等公益项目。

  中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席活动并讲话,他指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。多年来,中华思源工程扶贫基金会以教育扶贫为牵引,设计复合式教育项目,融合“扶智”、“扶志”与“扶贫”的三扶思想,联合社会各界爱心力量,重点开展了“思源教育移民计划”、“思源学校”、“思源电教室”等一系列教育扶贫项目,分别从基础设施援建、贫困学生资助、优秀教师培养等领域,帮助贫困地区改善教育环境,提高学生综合素质,为国家和社会培养有用之才。

  中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,随着“思源·天朝上品公益基金”的加入,中华思源工程扶贫基金会教育扶贫工作又多了一支爱心队伍。李晓林说:“我们愿意与社会各界爱心企业、爱心人士和媒体一道,秉承‘饮水思源、回报社会’的理念,以帮帮公益、思源农特馆、中国电商扶贫联盟等新平台,为贫困地区教育事业加快发展、为教师队伍素质能力不断提高、为贫困地区学生接受良好教育贡献应有的力量。”

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有