新浪新闻

中华慈善总会“蓝天救援基金”成立

中华慈善总会“蓝天救援基金”成立
2018年08月30日 09:29 新浪公益
中华慈善总会蓝天救援基金成立。中华慈善总会蓝天救援基金成立。
中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩与蓝天救援品牌创始人、蓝天救援总指挥张勇正式签约“蓝天救援基金”。  中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩与蓝天救援品牌创始人、蓝天救援总指挥张勇正式签约“蓝天救援基金”。

  8月28日上午,“中华慈善总会蓝天救援基金”在京正式成立。

  “中华慈善总会蓝天救援基金”是由蓝天救援队发起成立的非公募专项基金。基金的设立主要用于开展各种应急救援活动、应急救援知识的普及、国内外救援交流、为突遭自然灾害或事故的困难群众提供帮助等。

  仪式上,中华慈善总会常务副会长王树峰表示,中华慈善总会在走过的24年里,开展了多种形式的慈善救助工作,形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。截至今年,总会募集款物约1200多亿元,数以千万计的困难群众得到了不同形式的救助。此次蓝天救援基金的成立,是探索公益救援新模式,拓展社会力量开展救援的新起点和新里程。在双方的共同努力下,蓝天救援基金能够充分发挥救援力量,使更多的人在遇到灾难时得到有效帮助。

  蓝天救援总指挥张勇向现场嘉宾介绍了蓝天救援队十一年的发展历程,并对“中华慈善总会蓝天救援基金”进行了说明。他说:“蓝天救援基金”的设立是蓝天救援事业发展走向成熟的一个里程碑。基金成立后将遵守中华慈善总会基金管理办法的规定,不断加强自身管理,规范运作,合法合规的开展筹资工作与人道救援项目。为中国民间应急组织体系化建设助力,为人道救援事业的发展,为国家、为人民做出更多的贡献。

  蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽表示,国家新一轮机构改革对民间组织的发展有巨大的推动。蓝天救援作为蓝迪智库平台的成员,以自己无私的奉献和全身心的投入诠释了中国民间力量所具有的人道主义精神。“中华慈善总会蓝天救援基金”的成立是蓝天救援团队走向成熟的标志,是民间力量共同携手参与规范应急治理,同时积极拓展服务领域,参与国际救援,协助政府构建国家人道外交大格局的一种有益尝试。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有