新浪新闻

辽宁省慈善总会 “彭年光明行动”启动

辽宁省慈善总会 “彭年光明行动”启动
2018年08月21日 16:22 慈善公益报
本报讯(记 者 王 杰)近日,辽宁省慈善总会与余彭年基金会、爱尔眼科医院集团辽宁省区共同开展了2018“彭年光明行动”白内障免费复明手术项目,启动仪式在阜新市爱尔眼科医院举行。辽宁省慈善总会副会长张洪杰、余彭年基金会理事长彭新英、辽宁省爱尔眼科CEO郑立国、阜新市民政局副局长李志华、阜新市慈善总会秘书长马华参加仪式。
辽宁省慈善总会副会长张洪杰在仪式上指出,自2003年余彭年先生在北京人民大会堂启动“彭年光明行动”以来,十余年间捐资数亿元,在全国28个省、自治区开展白内障患者救助项目,免费救治近45万贫困患者。2017年,“彭年光明行动”落户辽宁,成功救治了1000名省内白内障患者。今年,又将有500名贫困白内障患者得到免费救治。辽宁省慈善总会作为主办方,将加大宣传力度,与各方通力合作,确保此项公益活动在辽宁顺利实施。
余彭年基金会理事长彭新英表示,2018年是余彭年慈善基金会在全国开展彭年光明行动的第15年,基金会将一如既往地与辽宁省慈善总会深入合作,贯彻落实“携手慈善,同筑光明”的公益使命,将关爱不断传递下去,为提升辽宁省人民的生活品质贡献一份力量。
辽宁省爱尔眼科CEO郑立国承诺,爱尔眼科将组织好辽宁区域内所有连锁医院及其医护人员,深入社区街道农村乡镇尤其是老少边穷贫困地区,为广大群众提供全面专业的眼科免费检查,为符合手术条件的白内障患者实施免费医疗救治,同时做好术后复查和跟踪服务,确保救治一例、成功一例,切实提高患者的生命生活质量。

责任编辑:csgyb2

上一篇:吉林省慈善总会走进农博会助力精准扶贫
下一篇:返回列表

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有