新浪新闻

关爱公安英烈子女公益项目“鹰翔计划”启动

关爱公安英烈子女公益项目“鹰翔计划”启动
2018年08月21日 05:21 中国青年报

本报讯(王金丽)8月16日,由公安部、全国妇联指导,中国儿童少年基金会主办的“鹰翔计划”公益项目暨公安英烈子女“红色传承”夏令营启动仪式在京举行。全国妇联副主席、书记处书记邓丽,公安部党委委员、政治部主任刘钊等领导出席启动仪式。

据悉,“鹰翔计划”公益项目主要面向全国因公牺牲公安民警(含公安现役官兵、辅警)和有特殊困难的公安民警家庭未成年子女,开展关爱帮扶。主要内容包括,一是通过“红色传承”夏令营等公益活动,从革命生活体验、革命精神传承等角度,进行“珍惜荣誉、立志成才、报效国家”的实践研学。二是设立“鹰翔助学金”,根据公安部推荐的受助名单,针对小学一年级至高中三年级家庭有困难的孩子,每学年发放助学金。三是实行温暖扶助,对当年因公牺牲的公安民警的12岁及以下子女实施扶助计划,每人给予一定数额的扶助金。四是建立“鹰翔计划”电子档案,记录和跟踪每一位鹰翔学子的教育和成长动态,及时了解和协助解决孩子们成长中遇到的困惑和问题。

来源:中国青年报

2018年08月21日 03 版

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有