新浪新闻

人社部财政部出新政 全力推进就业扶贫

人社部财政部出新政 全力推进就业扶贫
2018年08月21日 05:21 中国青年报 作者:今天从人力资源和社会保障部了解到,人社部、财政部联合发文,要求创新出台扶持政策,力促16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口多渠道就业,实现增收脱贫。

本报北京8月20日电(中国青年报·中青在线记者 桂杰)记者今天从人力资源和社会保障部了解到,人社部、财政部联合发文,要求创新出台扶持政策,力促16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口多渠道就业,实现增收脱贫。

日前,两部门发布的《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度 着力提高劳务组织化程度的通知》中提出,将大力引导贫困劳动力到各类用人单位就业,对企业、农民专业合作社、扶贫车间等各类用人单位吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,给予职业培训补贴;对企业吸纳贫困劳动力就业的,还给予社会保险补贴、创业担保贷款及贴息,对其中吸纳就业成效好的就业扶贫基地,还给予一次性资金奖补。同时,将大力支持贫困劳动力自主创业,对贫困劳动力、农民工等返乡下乡创业人员首次创办小微企业或从事个体经营并且正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴。

来源:中国青年报

2018年08月21日 03 版

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有