新浪新闻

中华慈善总会 在晋指定五所救助定点医院

中华慈善总会 在晋指定五所救助定点医院
2018年08月20日 09:51 慈善公益报

本报讯 8月15日,中华慈善总会医疗救助活动在山西省太原启动,山西龙城医院、忻州脑科医院、稷山县中医院、古交市中心医院、临县人民医院五所医院成为中华慈善总会医疗救助定点医院。今后,这些医院将通过中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金项目,对低保户、贫困户、下岗职工等特殊困难群体进行医疗帮扶和救助。

  当天,来自省内的14名受助患者代表也来到活动现场。左权县54岁的高女士,身患慢性肾功能衰竭,属建档立卡贫困户。当得知自己符合救助基金救助条件后,高女士激动地说:“有医保兜底,现在又能申请到慈善医疗救助,我能安心看病了。”
  据了解,中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金项目于今年6月在北京成立,旨在对低保户、军烈属、残疾人、孤寡老人、五保户、下岗职工等特殊困难群体进行定点医疗救助。(秦 洋)

责任编辑:csgyb2

上一篇:慈善之光耀莲城——大连市普兰店区慈善事业巡礼
下一篇:江门阳光慈善会 助学活动走进苍城镇

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有