新浪新闻

陕西宝鸡市 为贫困生发放慈善助学金

陕西宝鸡市 为贫困生发放慈善助学金
2018年08月20日 10:28 慈善公益报

本报讯 近日,陕西宝鸡市慈善总会在陈仓园市民中心广场举行慈善助学发放仪式,全市36名今年被全国各高校录取的二本以上贫困家庭大学新生,每人现场领到3000元助学金。华山论剑西凤酒品牌运营公司为这次活动提供了10.8万元慈善助学金。

据了解,此次资助对象为因父母患重病、丧失劳动能力、务农家庭困难,考上大学无资金来源的贫困生。由本人申请,提供录取通知书,毕业学校签署意见盖章,县区慈善协会逐人审核,市慈善总会审查决定,做到公开公正,精准救助。
今年宝鸡市以慈善平台,组织引导爱心企业盛德商贸集团、金徽酒业公司和宝鸡证券公司捐资,开展慈善圆梦大学系列活动,总计发放助学金61.8万元,救助贫困大学生271名,其中孤儿9名,患大病家庭115名,单亲家庭43名,贫困家庭104名。(刘 艳)

责任编辑:csgyb2

上一篇:山东德州启动 “精准扶贫·慈善助学”活动
下一篇:返回列表

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有