新浪新闻

江苏省泗洪县 推进公益性生态公墓建设

江苏省泗洪县 推进公益性生态公墓建设
2018年08月20日 10:28 慈善公益报

本报讯 近年来,江苏省泗洪县为了保障群众的基本殡葬需求,促进生态文明建设,减轻群众的丧葬负担,该县大力推进公益性生态公墓建设。

据了解,该县民政、发改、国土、规划等部门密切配合,本着合理布局、方便群众的原则,制定公益性生态公墓发展规划,充分利用瘠地、废堤、荒山等非耕地建设公益性生态公墓,确保公墓建设符合“经济实用、生态美观、文明简约”的要求。严格控制墓穴占地面积,以中低档次墓穴为主。价格由物价部门核准,严禁建设超大豪华墓穴。
同时在每个公墓内开辟树葬、草坪葬、花坛葬和骨灰散撒区,满足群众的多样化需求。目前,全县已建成17个公益性生态公墓,平均绿化覆盖率达到75%以上。(梁广伦)

责任编辑:csgyb2

上一篇:“轻松助善”公益行动启动 使健康扶贫“人人皆能为”
下一篇:山东德州启动 “精准扶贫·慈善助学”活动

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有