新浪新闻

“红十字99公益日总动员”活动培训会在京召开

“红十字99公益日总动员”活动培训会在京召开
2018年08月16日 13:59 中国经济网
图集

  由中国红十字会总会(微博)主办,中国红十字基金会承办的“红十字99公益日总动员”活动培训会近日在北京举办。来自全国18个省、市、县(区)红十字会、红十字基金会,以及8个公益机构参加了本次培训。中国红十字会总会筹资与财务部筹资处副处长姜武艺出席培训会,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏为学员授课。

  方德瑞信公益筹款负责人叶盈,优酷资讯制片人、优酷公益主编张茹玮,世界自然基金会用户营销高级经理高颖,分别从互联网筹款现状与趋势、公众筹款的社群和传播以及公众筹款的工具与策略三方面开展培训。腾讯公益慈善基金会产品运营项目经理吴婷为学员们讲解了“99公益日”的活动规则,并针对具体项目给予了指导。

  2018年6月,中国红十字会总会发起“红十字99公益日总动员”活动,受总会委托,中国红十字基金会启动“伙伴+计划”,向致力于人道事业的公益组织开放平台,通过能力建设、配捐支持、项目合作等方式,建立长期可持续的合作模式,支持伙伴发展,激发伙伴力量,帮助更多最易受损群体。中国红十字基金会将配捐350万支持64个项目参与2018年腾讯“99公益日”活动。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
筹资腾讯公益
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有