新浪新闻

济南慈善总会开展 慈善特别救助行动

济南慈善总会开展 慈善特别救助行动
2018年08月15日 11:14 慈善公益报

本报讯 8月13日,山东省济南慈善总会和济南监狱携手对服刑人员开展了“慈心撒博爱、善行唤新生”第五次慈善特别救助行动,济南慈善总会支出善款30万元,对家庭突发变故导致家庭经济困难的服刑人员,特别是对那些亲人患病无钱救治、子女面临失学的服刑人员进行慈善救助。济南慈善总会会长张泽,副会长陈世明、王辉,济南市司法局党委书记、局长谢圣仁,副局长陈其军,济南监狱党委书记、监狱长刘敦臣,党委副书记、副政委卜海晶,以及济南监狱班子成员和相关处室负责人出席了仪式。

仪式由谢圣仁局长主持;刘敦臣监狱长作了《济南监狱慈善工作站工作汇报》;观看了济南监狱制作的慈善特别救助活动视频短片;陈世明副会长向济南监狱捐赠30万元救助金;张泽会长讲话。
济南慈善总会自2009年开展“慈心撒博爱、善行唤新生”特别救助活动以来,每两年举办一次,截止今年,共开展救助活动5次,累计发放救助款(物)80余万元,救助了132户特困服刑人员家庭和923名特困服刑人员。这项救助活动开创了慈善总会对社会特殊群体救助工作的先河。
济南监狱慈善工作站成立于2009年。该工作站自成立以来,在广大公安干警、管教人员及服刑人员个人及其家庭中搭建了一个爱心平台,济南监狱借助这一平台,践行慈善宗旨,传播慈善理念,积极开展多种形式的扶危济困活动,有力激发了广大干警的工作热情,促进了社会的和谐和服刑人员的改造。(宋 鑫)

责任编辑:csgyb2

上一篇:200万元慈善专款 救助凉山贫困眼疾患儿
下一篇:返回列表

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有