新浪新闻

200万元慈善专款 救助凉山贫困眼疾患儿

200万元慈善专款 救助凉山贫困眼疾患儿
2018年08月15日 09:45 慈善公益报

  本报讯 日前,“集善扶贫健康行·爱之光启明行动”凉山儿童眼病救助行动启动仪式在成都举行,该项目由中国残疾人福利基金会发起,四川省残疾人福利基金会主办,成都新视界眼科医院担任项目实施医院。

据了解,该项目将向凉山彝族自治州投入200万元,对3岁至12岁患有先天性白内障、斜弱视、青光眼、视网膜母细胞瘤等眼病的贫困儿童给予免费手术治疗。对于符合救助条件的贫困眼病患儿,该项目将按照每例手术5000元的标准进行资助;如治疗费用超出资助标准,还将提供后续资助。
  据介绍,今年9月至12月,公益医疗队将陆续前往凉山州昭觉县、布拖县等贫困山区,通过进村入户走访、校园筛查等方式开展眼健康普查,预计将有200例眼疾患儿得到免费手术援助。此次救助行动,医疗队还将承担起基层眼科援建工作。成都新视界眼科医院已启动“视界之星”眼科医生人才培训计划,为包括凉山州在内的全省基层眼科医院免费提供赴上海、成都参加眼科培训的机会,提升基层眼科医生的治疗水平。(安 杰)

责任编辑:csgyb2

上一篇:河南省慈善总会等单位 为7万余特困老人募捐秋装
下一篇:济南慈善总会开展 慈善特别救助行动

慈善眼疾患儿
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有