新浪新闻

一千个愿望 京蒙助力爱心图书捐赠

一千个愿望 京蒙助力爱心图书捐赠
2018年08月15日 09:51 慈善公益报

本报讯 “叔叔,给,这是我打算捐的图书”一声清脆而又充满爱心的童声,在这个炎日的夏天,给人带来了一股别样的清凉。近日,北京通州台湖镇次渠家园社区青年汇组织开展了一千个愿望京蒙助力爱心图书捐赠活动,活动主要面向次渠地区社区居民,通过向内蒙古贫困旗县的青少年募捐闲置图书的形式,为内蒙古地区贫困青少年送去知识。

活动中,青年汇社工按照工作要求,在次渠北里第二社区服务站门前搭建了捐赠处,并为前来捐赠图书的社区居民提供了爱心便签、爱心回执单。整齐的宣传条幅和真实、清晰的捐赠说明海报,吸引了大量路过的居民驻足观看。
活动期间,陆续有看到活动通知的居民前来捐赠图书。一位来自次渠北里的小伙伴,路过捐赠地点听到社工介绍活动内容后,立即回家拿了五本自己平时比较喜欢的图书,前来捐赠。在爱心寄语卡片里,他一笔一划地写下“祝拿到这本书的同学,好好学习,天天向上”。为一千个内蒙古贫困青少年送去一千本爱心图书,是此次活动的目标。台湖镇次渠家园社区青年汇希望全镇居民都可以参与进来。(曹 杰)

责任编辑:csgyb2

上一篇:广州市慈善读本 走进南国书香节
下一篇:为方便患者家属过夜 武汉一家医院开放大厅被赞

内蒙古图书捐赠
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有