新浪新闻

重庆石柱慈善会医疗扶贫 助眼疾患者重见光明

重庆石柱慈善会医疗扶贫 助眼疾患者重见光明
2018年08月10日 15:27 慈善公益报

  本报讯 近日,重庆市石柱县慈善会组织志愿者走进万安街道华丰社区,进村入户了解和检查老年眼疾患者的术后康复效果。据了解,今年以来,石柱县慈善会通过医疗扶贫已帮助600多名眼疾患者重见光明。

自春节后,重庆市慈善总会启动“健康扶贫、光明助困”系列救助活动以来,石柱县慈善会积极行动,分批组织老年眼疾患者到重庆进行专业治疗,给患者重见光明、重拾生活的希望。
石柱县万安街道华丰社区华丰组老人邓太英之前因患有白内障,生活极为不便,石柱县慈善会帮助她到重庆进行了治疗,效果十分理想。
“以前我看什么都是模糊的,体检后才知道自己得了白内障,住院手术后,双眼都好了,现在看得清清楚楚,且一分钱都不用付,早就可以种地干活了……”面对回访,邓太英开心说道。
石柱县在扎实开展精准扶贫工作的同时,深入推进医疗扶贫工作,让广大白内障、青光眼等患者重见光明,眼疾患者恢复光明后,为产业发展和脱贫攻坚起到了极大的推动作用。(隆太良)

责任编辑:csgyb2

上一篇:陕西华鼎集团设立 “慈善冠名基金”500万元
下一篇:荥阳:让慈善成为精准扶贫的助推器

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有