新浪新闻

残疾人题材大片《美丽战争》问世

残疾人题材大片《美丽战争》问世
2018年08月10日 14:39 新浪公益

  日前,励志电影《美丽战争》观影活动在京举行,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会有关负责人,国晟传奇影业(北京)有限公司代表,《美丽战争》导演陈勋奇出席观影活动,中央媒体、主创人员、残疾人代表观看电影。

  电影《美丽战争》由中国残疾人事业新闻宣传促进会、国晟传奇影业(北京)有限公司联合出品。讲述一个超模女孩在事业巅峰时刻惨遭车祸失去左腿,在亲人和朋友的鼓励和陪伴下参加全能超模大赛,不畏艰难险阻突破重重关卡一路勇往直前,最终寻找到自我与真爱,实现超越自我、破茧成蝶的励志故事。该片以观众喜闻乐见的文艺表现形式,生动展现残疾人的自尊、自信、自立、自强,呼唤全社会去关心残疾人、尊重残疾人、帮助残疾人,形成浓郁的扶残助残社会氛围。

  中国残联宣文部有关负责人表示,《美丽战争》影片以艺术形式生动直观展现了残疾人自强不息精神和扶残济困的中华传统美德,向全社会传播了现代残疾人观,有利于推动全社会更多的关心和支持残疾人和残疾人事业,在全社会倡导平等、参与、共享的理念。《美丽战争》将激励更多人尤其是年轻人振奋精神,勇往直前、不怕困难、敢闯敢干,共圆美丽幸福中国梦。

  著名导演陈勋奇表示,这部电影充满了弘扬人道主义精神的正能量,反映出残疾人面对生活不屈不挠与命运抗争的精神,给大家传递积极的信念。希望大家能够通过这部电影感受到蕴藏在残疾人中的顽强生命力和不屈不挠的精神,以更勇敢的心态地面对一切困难与苦痛。

  据悉,该片将于9月21日全国公映,由著名演员谭耀文、孟广美、马国明携手那广子、罗彬等18名模特作为主演。片中有大量扣人心弦的动作场面,并融入了大量3D特技和特效,画面效果 撼人心魄,精彩纷呈。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有