新浪新闻

培养孩子的爱心与责任 家长暑期请假带孩子做公益

培养孩子的爱心与责任 家长暑期请假带孩子做公益
2018年08月09日 08:05 长江日报
图集

  培养孩子的爱心与责任

  家长暑期请假带孩子做公益

  长江日报讯(记者杨枫 实习生顾蝶)8月3日,来自湖北省华一寄宿初一(11)班的5名家长和孩子来到武汉市残疾人艺术馆,为在暑期参加学习的残疾人学员送去自己在家煮的绿豆汤、凉茶,和用零花钱买的冷饮等消暑饮品,这一公益活动持续了一周。

  记者调查了解到,在这个暑期,独辟蹊径地选择带孩子做公益活动的家长不少,有的针对孩子特长,带孩子参加竞选博物馆讲解员,参与街头艺术公益演出;有的带孩子走访特殊人群,多层面的认识世界;有的带孩子到贫困山区去助学,在孩子们心中播下爱的种子……有孩子感叹:假期走访一二个景点可能很快就忘记,但一次公益活动从筹备到实施,其中的收获可以回味很久。

  7月27日—8月3日的每天11点30分,湖北省华一寄宿初一(11)班的学生黄翔和他的几个同学,都会自发来到武汉市残疾人艺术馆,给暑期坚持学习的残疾人送去消暑饮品。

  黄翔是第一次参加社会公益活动,馆内藏品和残疾人艺术家身残志坚的精神,让他受到了很大的冲击。“这周的活动,对于我来说很有意义和价值,我认识了很多不同的朋友,也学习了他们坚毅的精神,这会让我更加积极乐观地生活。相比旅游来说,这次活动的收获会让我回味很久。”

  从有这个活动意向开始,班里的家长都非常支持,先后有近30位学生和家长报名。有不少家庭都是舍弃了旅游的时间参加公益活动。活动安排在工作日时间,很多家长请假带着孩子参加。

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
带孩子家长公益
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有