新浪新闻

青岛启动2018年“金秋助学” 活动

青岛启动2018年“金秋助学” 活动
2018年08月09日 07:35 慈善公益报
图集

《慈善公益报》记者从山东青岛市总工会获悉,8月6日,2018年困难职工家庭高校毕业生“金秋助学”活动已经启动。凡是青岛市低保或低保边缘职工家庭子女参加2018年全国统一高考的,按国家统招计划被本、专科录取的应届高中毕业生,或者被工会“金秋助学”帮助过且学习成绩优秀、品德突出的在校大学生,均可申请资助。此次活动,青岛市总工会受理时间截至8月23日。

今年,青岛市总工会为解决困难职工和农民工子女上学难问题,切实做好困难职工解困脱困工作,更好地打造“金秋助学”帮扶工作品牌,青岛市总工会决定,在全市范围内继续开展“金秋助学”活动。

对于符合青岛市总工会资助条件的困难职工、农民工子女毕业生,被本、专科录取的,本科生可获得资助4000元,专科生可获得资助3000元,对于学习成绩优秀、品德突出的在校困难职工子女,给予跟踪助学帮扶金1500元。

对符合青岛市总工会资助条件的市直企事业单位困难职工家庭,在考生收到录取通知书后,将职工本人申请、家庭成员收入证明(下岗失业人员出具失业证或由街道办事处出具无收入证明)、家庭遭受意外灾害导致生活困难职工家庭的相关部门证明、子女录取通知书原件及复印件、《低保证》或民政部门出具的《低保边缘家庭》证明及复印件、家庭成员户籍证明(家庭地址、人口、身份证号码)复印件、不动产登记信息查询结果证明、家庭无机动车(非受雇佣经常使用机动车辆)等证明材料报所在单位工会。

符合青岛市总工会跟踪助学帮扶条件的困难职工家庭,还需提交子女所在高校提供的学习成绩及在校表现等证明材料。

记者 王 杰

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有