新浪新闻

一群普通爱心人士成就一场秋季助学

一群普通爱心人士成就一场秋季助学
2018年08月02日 09:33 慈善公益报
图集

7月29日,在辽宁省东港市润增大酒店六楼掌声不断,这里是由东港市润增慈善功德会正在召开的“不忘初心,让爱起航”中小学秋季助学会。

此次活动得到辽宁省慈善总会、丹东市民委以及社会各界爱心人士的大力支持。受资助的学生及家长近600余人参加,此次助学活动共为132名大中小学生现场发放助学金249000元。

据《慈善公益报》记者了解,润增慈善功德会成立两年以来,在会长孙颖的带领下,坚持用“日行一善”等方式累积了资金120余万元,共资助贫困学生160余名,走访慰问120余户贫困家庭,切实帮助了那些真正需要帮助的人。

为了了解每一户贫困家庭的真实情况,做到精准扶贫、精准助学,她们深入到偏远农村进行走访。为给每一个家庭带来希望,同时也向社会真正地传递慈善公益的力量,她们向来是认真的,从不走形式和走过场。

孙颖会长在致词中讲道:大家今天是双喜临门,一喜是顺利的召开年度助学大会,二喜是有40多名受资助的在校大学生和高中毕业生载誉而归。今年又有25名受资助毕业生全部以优异的成绩考入了理想的大学,其中一本院校19名,二本专科6名,这些优秀的学生们全部来到了助学现场,来为新生助力,也为他们自己加油。

辽宁省慈善总会副会长张洪杰对润增慈善功德会孙颖会长所带领的团队给予了极大的肯定,希望润增慈善功德会以此为开端,打造辽宁助学品牌项目,实现丹东地区助学全覆盖,努力让该地区每个贫困家庭的孩子不失学,辽宁省慈善总会也会加大宣传力度,加强与功德会的有力合作,确保此公益助学活动在丹东顺利实施并取得丰硕成果。

据东港市第三中学校长李玉盛介绍,资助此次助学活动的,是由一群普普通通的爱心人士组成的,他们中的大多数人都是社会的低收入群体,他们没有工资待遇,而润增慈善功德会也没有政府专项拨款,他们只是秉承“日行一善”的理念,把自己从平时生活开销中节俭下来的钱,以一元、几元、几十元的数额自发的捐到功德会的微信群里,如此才有了量的积累。

因此,李玉盛校长在活动现场勉励接受资助的孩子们,要学会在感恩中成长,一个人的成长过程中会得到过许多人的帮助,有些帮助是显性的,有些帮助是隐形的。因此,要以一颗感恩的心回报社会,要以一颗凝聚民族气节的大爱之心来传播体现新时代精神的正能量。

在活动现场,同学代表段某君、廉某丹等也先后发言,汇报了自己的学习和今后如何报效国家,回报社会,整个现场被孩子们真切的讲话所感染,被润增慈善功德会的善举所感动,愿善良常驻人心,愿善举人人参与。

记者 艾 捷

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
慈善助学功德
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有