新浪新闻

首家轻松筹微爱互助站落地怀化 补足大病救助的最后一公里

首家轻松筹微爱互助站落地怀化 补足大病救助的最后一公里
2018年07月31日 08:56 善达网
图集

  7月28日上午,全国首家轻松筹微爱互助站成立仪式在怀化市第二人民医院举行,怀化市第二人民医院轻松筹微爱互助站成立后,将由怀化市志愿者协会联合北京轻松筹网络科技有限公司,联合怀化学院法学与公共管理学院在怀化市第二人民医院设立社会工作专业实践基地,共同开展“轻松筹+助力脱贫攻坚”项目,为因病(残)致贫、因灾返贫人群提供公益服务支持。

  据悉,微爱互助是为响应国家精准扶贫的号召、激活本地志愿者活力、培养提升社会互助氛围、促进社会文明和谐,由怀化市志愿者协会联合北京轻松筹网络科技有限公司、公益慈善组织配合政府部门开展的“轻松筹+助力脱贫攻坚”项目。该项目由轻松筹阳光链提供平台及技术,公益组织执行,配合政府部门为农副产品滞销人群及因病(残)致贫、因灾返贫人群提供服务支持。

  2017年上线的轻松筹“阳光链”,是业内率先对区块链完成落地应用的企业。用户在手机上捐款后,就能看到区块链HASH,在区块链浏览器上就能立马追踪到,每个项目在区块链上都是一个智能合约。轻松筹阳光链作为一种去中心化的信任体系,基于区块链技术开发,无需依赖第三方中介,只需将信息广播到阳光链节点,全网自动同步,完全公开透明。

  轻松筹微爱互助尝试在大病救助项目审核环节加入志愿者走访核实、组织认证的环节,协助贫困患者定期向捐赠人进行资金使用情况反馈,保障审核最后一公里的真实性,为患者提供公信力认证,提升社会爱心捐赠人捐赠的热情。让关怀带进身患重大疾病需要医疗费用较多又没有足够能力承担的患者心中,帮助他们度过难关,鼓励他们战胜病魔、享受美好生活。

  怀化市卫计委党委副书记张在宣表示,怀化市第二人民医院、怀化学院法学与公共管理学院、怀化市志愿者协会根据国家号召,响应新时期卫生工作方针,勇于责任担当,成立轻松筹微爱互助站和实践基地,将有助于提升我市医疗卫生志愿服务水平,让因病因残致贫、因灾返贫人群得到更好服务,让志愿者服务能够更加专业,助推医护志愿者服务综合提升、积极扩展发挥所长。

+1
【纠错】
责任编辑: 郭士玉
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有