新浪新闻

青岛首个社会组织领域“慈善益站”成立

青岛首个社会组织领域“慈善益站”成立
2018年07月16日 10:27 慈善公益报

培植慈善典型 凝聚爱的力量

青岛首个社会组织领域“慈善益站”成立
为广领域多途径传播《慈善法》,积极探讨慈善文化与多元文化的有机融合,7月11日,山东青岛市慈善事业发展服务中心联合青岛市救生协会举行“青岛市慈善益站”启动仪式,成立岛城首个社会组织领域的“慈善益站”,为慈善知识普及、慈善理念传播、慈善文化光大构建新平台,培植公益慈善典型,凝聚爱的力量。
  活动现场,青岛市慈善事业发展服务中心制作摆放了宣传《慈善法》的易拉宝,中心工作人员、青岛汇泉社会工作服务中心的社工志愿者们向市救生协会成员们发放了《慈善法》宣传折页并为他们答疑解惑。青岛市救生协会“慈善益站”内设“怡善悦读”专区,配备了《慈善法》相关书籍,成立了“青岛市怡善义工团队”,设立了“怡善信箱”,使“慈善益站”成为慈善政策宣传和慈善文化传播的有力阵地;青岛市救生协会在现场进行了救生知识讲解,双方共同观看了慈善救援团队宣传片,并就“如何建设好慈善益站”进行了探讨,市慈善事业发展服务中心还发放了“怡善”金点子征集问卷,诚请他们为慈善事业发展献言献策。
  “青岛市慈善益站”是青岛市慈善事业发展服务中心宣传《慈善法》和慈善政策法规的重要阵地,是凝聚善人、善事、善商等促进青岛市公益慈善事业发展的集结地。目前,市慈善事业发展服务中心已建立5个线下“慈善益站”和1个线上“慈善e站”,形成了线上线下“五点一线”联动的慈善文化传播机制。青岛市救生协会“慈善益站”的成立,是“青岛市慈善益站”项目在社会组织领域的新拓展,是对慈善文化与多元文化有机融合、慈善部门与社会组织凝心聚力、共同推动《慈善法》贯彻落实的积极探讨。
  青岛市救生协会是于2012年成立的一支专业慈善义工救生队,6年来在海域、岛屿、高山、湖泊等高危区域进行公益救生救援工作,有着培育和传播慈善文化的丰厚土壤。与青岛市救生协会联合成立“慈善益站”,是市慈善事业发展服务中心培植公益典范、打造“怡善”团体的创新举措。今后,市慈善事业发展服务中心还将根据“慈善益站”的不同特点,通过开展一系列慈善法宣传倡导服务、社工介入等多种方式丰富益站内涵,充分利用“慈善益站”这一平台大力弘扬公益慈善精神,广泛传播“怡善”理念,使慈善深入人心,形成习惯,形成社会成员共同参与、支持、促进公益慈善事业发展的良好格局。 (孙贴静)

责任编辑:csgyb2

上一篇:慈善之光照亮大美海安
下一篇:广州发布全国首份区域慈善指数报告

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有