新浪新闻

海南定安开展关爱戒毒人员 志愿帮教活动

海南定安开展关爱戒毒人员 志愿帮教活动
2018年07月16日 10:48 慈善公益报

本报讯 7月12日,海南定安县有关单位在县戒毒所开展“开放定安绿色无毒”巾帼在行动活动,40多名帮教志愿者与戒毒学员面对面交流,帮助他们增强戒毒信心。

在活动中,帮教志愿者与戒毒学员一同观看了定安自创的禁毒小琼剧《回首路宽》。希望通过这个禁毒小琼剧,能够给戒毒学员们带来一些思想上的启发,成功戒掉毒品,回家与亲人团聚,积极创业,回报社会。
40多名帮教志愿者与戒毒学员分成12组,展开一对一的交流,为他们进行心理疏导,并给予关心和支持。志愿者还向每一位戒毒学员发放“一人吸毒全家遭殃”致家长公开信、家庭防毒手册、禁毒法等禁毒宣传资料。
  据了解,此次活动以“禁毒三年大会战”为契机,旨在传播“珍爱生命远离毒品”的理念,大力宣传《禁毒法》,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,帮助戒毒学员们能够重新树立生活的信心,戒掉毒品,早日回归社会,为定安创造“绿色无毒”的社会环境。(苏 靓 王兰兰)

责任编辑:csgyb2

上一篇:夹信子镇:志愿彩虹畅行 关爱残疾家庭
下一篇:海南省全面实施健康扶贫三年攻坚行动

海南定安帮教
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有