新浪新闻

“幸福童年快乐e站”走进江门

“幸福童年快乐e站”走进江门
2018年07月05日 15:30 新浪公益

  6月28日,由中国儿童少年基金会主办、广东省国强公益基金会支持、幸福家庭公益中心等单位承办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目落户江门。

“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进江门“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进江门

  活动现场,来自江门星语特教训练中心的学生和江门五邑碧桂园中英文学校的学生融入一堂,这也是项目首次与普通社区学校合作。励志演讲人、幸福童年快乐e站融合社区项目推广大使严安之为大家带来了《世界因我更精彩》的演讲,并现场弹奏钢琴,展示新学的冲泡咖啡技能,与现场的嘉宾与学生幽默互动。严安之3岁时就被诊断患上自闭症,但在父母耐心的引导下,他一步步学会说话、自立,学会自信,像普通孩子一样快乐成长。父亲严志军首次以幸福童年快乐e站项目专家的身份,与星星世界孩子父亲的双重角度为大家介绍项目并谈及感受,把多年摸索、实践的成功经历分享给大家,让现场家长备受鼓舞。

严安之首次在公益演讲中展示新学的冲泡咖啡技能严安之首次在公益演讲中展示新学的冲泡咖啡技能
五邑碧桂园中英文学校学生练习太极推手五邑碧桂园中英文学校学生练习太极推手

  活动最后,佛山太极推手肖兵教练也为现场学生及家长们带来了他的太极推手课堂,通过太极推手训练与互动,助力儿童成长发育、协调性培养、突破社交障碍等,现场师生积极参与其中,气氛十分热烈,大家都对这一新的集健身、利智、娱乐等功能于一体的项目充满了兴趣。

活动现场活动现场

  此次活动后,幸福童年快乐e站融合社区公益项目江门站将正式落地,并以星语特教训练中心为起点逐步推广覆盖到江门各社区,为自闭症儿童、家庭以及从业人员提供定向帮扶、培训、科研等公益服务,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,为“星星的孩子”拥有幸福童年与快乐人生开启新篇章。

  自4月8日,“幸福童年快乐e站”公益项目启动以来,该项目已在全国布局北京、广州、深圳、上海、南昌、江门6个站点。本次活动得到了碧桂园志愿者协会江中区域分会、碧桂园江中区域江门城市公司、博实乐教育集团及旗下五邑碧桂园中英文学校的支持。碧桂园志愿者协会副秘书长魏兰、博实乐教育集团总裁助理阮青等参加活动。

江门童年
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有