新浪新闻

Visa中国第二届普惠金融合作伙伴2018年度会议

Visa中国第二届普惠金融合作伙伴2018年度会议
2018年06月19日 10:46 新浪公益

  Visa公司昨日在北京携手业界合作伙伴,成功举办了“Visa中国第二届普惠金融合作伙伴2018年度会议”。Visa公司全球普惠金融及合作伙伴关系高级总监汤曼娜(Amina Tirana)女士、中国普惠金融研究院贝多广博士、世界银行(微博)、中国金融教育发展基金会和中国扶贫基金会等机构的代表均出席了此次会议,一同就金融扶贫的实践与洞察,以及应对金融扶贫“最后一公里”挑战的决胜之道进行了深入交流和探讨。两年来,Visa连续举办中国普惠金融合作伙伴年度会议充分体现了Visa立足中国、联合社会各界力量共建金融普惠生态系统,探索应对金融扶贫“最后一公里”挑战解决之道的坚定承诺,同时也是Visa作为负责任的企业公民积极响应中国政府消除贫困的国家政策、践行企业社会责任的有力体现。

Visa举办第二届普惠金融合作伙伴2018年度会议 Visa全球普惠金融及合作伙伴关系高级总监汤曼娜(前排左4)、中国普惠金融研究院贝多广博士(前排左5,中) 均出席了会议Visa举办第二届普惠金融合作伙伴2018年度会议 Visa全球普惠金融及合作伙伴关系高级总监汤曼娜(前排左4)、中国普惠金融研究院贝多广博士(前排左5,中) 均出席了会议

  在中国政府打响扶贫攻坚战、强调精准扶贫方略、将普惠金融上升为国家发展战略的大背景下,2016年,Visa在中国启动了普惠金融计划,先后与各方合作伙伴开展了市场调查、行业倡导、以及在金融教育和能力建设等领域的广泛深入的合作。两年多来,Visa与中国金融教育发展基金会在大兴安岭南麓连片特困区启动并实施了“金惠工程-中国普惠金融及教育国际示范区”计划;同时,还与中国扶贫基金会、中和农信在内蒙古自治区开展了移动互联网金融教育试点项目。此外,Visa还积极推动并支持“中国普惠金融研究院”的成立等。作为行业领先的支付企业,Visa深刻了解发展普惠金融对于赋能实体经济、促进就业、加强金融包容性、最终消除贫困、实现社会公平有着十分重要的意义。

Visa大中华区总裁于雪莉女士出席兴安盟乡镇扶贫干部金融培训班开班仪式并致辞。该培训是Visa与中国金融教育发展基金会共建的“普惠金融及教育-金惠工程国际示范区”的能力建设活动之一Visa大中华区总裁于雪莉女士出席兴安盟乡镇扶贫干部金融培训班开班仪式并致辞。该培训是Visa与中国金融教育发展基金会共建的“普惠金融及教育-金惠工程国际示范区”的能力建设活动之一

  Visa公司全球普惠金融及合作伙伴关系高级总监汤曼娜女士(Amina Tirana)强调:“Visa始终致力于在全球范围推动金融教育及普惠金融的可持续发展,不断对既有项目进行创新、升级,以进一步拓展社会各界参与的广度和深度。然而,在实现普惠金融的进程中,打通‘最后一公里’总是更艰难、更昂贵、亦更耗时。提高金融服务的覆盖率、金融产品的使用率和金融教育及能力建设的水平是我们共同面临的挑战。建立完善的金融生态体系是Visa工作的重心。作为行业的领先者,我们将继续借助Visa在数字支付和普惠金融领域的国际经验与洞察,联合各界伙伴,一同探索符合中国国情的解决方案,从而推动中国普惠金融的可持续发展。”

Visa大中华区总裁于雪莉女士与中国扶贫基金会的合作伙一道,走访了在内蒙古当地的一位农户石桂兰女士,她通过参加金融培训,开始了经营食品加工作坊的事业,摆脱了贫困Visa大中华区总裁于雪莉女士与中国扶贫基金会的合作伙一道,走访了在内蒙古当地的一位农户石桂兰女士,她通过参加金融培训,开始了经营食品加工作坊的事业,摆脱了贫困

  据悉,Visa在全球范围开展了一系列普惠金融工作,包括墨西哥、埃及、美国、多米尼克和中国。通过联合当地政府和业界伙伴,Visa开展的普惠金融项目已取得了阶段性的成绩和突破。

Visa与中国金融教育发展基金会、中和农信和中国普惠金融研究院等合作伙伴一道,在黑龙江开展中国贫困农村地区农户基线调研Visa与中国金融教育发展基金会、中和农信和中国普惠金融研究院等合作伙伴一道,在黑龙江开展中国贫困农村地区农户基线调研

  在中国,截至2017年底,Visa已支持开展的普惠金融能力建设与金融教育活动已覆盖全国逾300万农牧民、10多万政策制定者、农村基层干部及8万余名金融机构从业人员;此外,Visa 还支持或参与发表了6篇研究报告与1篇政策白皮书,对中国普惠金融领域的政策制定和方向发展贡献了重要的观点和独特的借鉴价值。

Visa与中国金融教育发展基金会及中和农信联合举办兴安盟乡镇扶贫干部金融培训班开班仪式Visa与中国金融教育发展基金会及中和农信联合举办兴安盟乡镇扶贫干部金融培训班开班仪式

  中国普惠金融研究院贝多广博士在会议上指出:“普惠金融的概念现在已经深入人心,但是打通普惠金融‘最后一公里’仍然面临着重大挑战。如何全面、有效地整合政府、企业、金融机构等社会力量和资源,从而使终端消费者真正获益是当前普惠金融发展升级的重中之重。我们很高兴看到越来越多像Visa这样负责任的企业和社会力量加入进来,发挥各自优势,响应社会发展诉求,携手推动普惠金融健康、可持续发展,促进精准扶贫。”

  为进一步加大金融教育和能力建设的力度,促进中国普惠金融的可持续发展,此次会议上,Visa还与中国普惠金融研究院共同宣布与美国DFI数字前沿研究中心(Digital Frontiers Institute)联合推出“Visa数字普惠金融奖学金计划”。该计划将面向普惠金融领域的政策制定者、监管者、研究人员及行业从业人员等,为其提供国际数字金融与普惠金融认证课程,从而提高金融专业知识与技能。2018年,Visa将通过考核与评审挑选出100名学员,为他们提供“Visa数字普惠金融奖学金计划”。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有