跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京:发现流乞人员可拨城管热线

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月17日10:09  京华时报

  本报讯(记者 陈荞) 昨天,北京市民政局发布通知,要求各区县救助管理机构做好今冬救助管理工作。近日天气降温后,民政部门已开始集中救助流乞人员,并加大了救助力度。市民发现生活无着流浪乞讨人员后,可及时拨打110热线、96310城管热线以及各区县救助管理机构的电话,联系相关工作人员对流浪乞讨人员进行及时有效的救助。

  市民政局社会救助处相关负责人介绍,近日本市气温普遍低下,对流浪乞讨等街头生活无着人员的生存构成很大威胁。流乞人员救助是民政部门的日常工作,平时救助站白天都会开展巡视以救助流浪者,但当天气降温时,民政部门会联合公安、城管、卫生等多个部门,加大人力、物力、财力投入,在夜间也进行巡视。

  市民政局同时呼吁广大市民,积极参与对流浪乞讨人员的发现、劝导和救助工作。市民如发现生活无着流浪乞讨人员,可积极劝导他们到救助管理机构接受救助,也可及时拨打110热线、96310城管热线以及各区县救助管理机构的电话,联系当地执行职务的公安、城管、救助等部门工作人员前往救助。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有