跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首都500多名大学生发起无偿鲜血倡议

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月09日10:40  公益时报

  11月6日,由中国红十字会总会、北京市红十字会、北京交通大学红十字会共同主办的“汇聚力量热血浓 拯救生命学子情”北京交通大学校园大型无偿献血暨首都高校大学生发起无偿献血倡议活动举行。据统计,截至当日下午时,该活动吸引近500人次现场献血。

  当日,来自首都30多所高校的500多名大学生齐聚交大,发起无偿献血倡议并踊跃参与无偿献血。

  中国红十字会副会长王海京表示,“参与、推动无偿献血”是《献血法》和《红十字会法》赋予中国红十字会的神圣职责。长期以来,红十字会配合卫生主管部门做了大量工作。“在各方的共同努力下,我国无偿献血事业取得了长足进步,自愿无偿献血占临床用血的比例达到99%。”王海京说,但目前,我国献血人群的结构单一,固定献血者比例不高,导致血液库存不稳定,临床用血紧张的情况屡有发生。王海京呼吁社会各界人士,特别是青年人加入到献血者的行列中来,并且希望更多的献血者能够成为固定无偿献血者,从而更好地保障临床用血的供给和安全。

  近期,我国部分省市出现临床用血供应紧张的情况。中国红十字会总会召开专门会议研究解决办法,紧急通知有关省市红十字会密切关注当地血液供需情况,积极配合卫生部门开展无偿献血宣传活动,动员广大红十字会员、红十字志愿者及各界人士积极参加无偿献血。北京这天的活动也是红十字会应对此次血液库存减少的一个具体举措。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

公益时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有