跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

90后女孩守护瘫痪养母12年

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月02日09:29  北京晨报

  “没有妈妈就没有现在的我,我会带着她一直走下去。”19岁女孩毛女说,有妈妈在就有家的感觉。

  毛女1991年出生在山西临汾一个农民家庭,5岁时,一场车祸夺走了父亲的生命,迫于生活压力,她的母亲将她和妹妹送给了周围的好心人。

  幸福的生活没有持续两年,毛女的生母由于心脏病去世了。养母刘芳英却患上了椎管狭窄,经过治疗,只能拄着拐杖勉强走路。养父经受不了艰辛的生活,离家出走从此杳无音讯。

  从此,7岁的孩子就肩负起照顾妈妈的责任,学着撑起一个家。

  初中毕业那年,养母的病情突然恶化,最终瘫痪在床,生活完全不能自理。刘芳英本打算让女儿上高中、考大学,可是毛女还是选择了一所师范学校,毛女在学校附近租了一间10平方米的房子,带母亲一起上学。

  新华社记者 王学涛

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

北京晨报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有