跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西部贫困地区儿童营养不良问题突出

http://gongyi.sina.com.cn  2009年11月09日10:38  中国青年报

  本报讯(记者樊未晨)随着农村寄宿制学校在我国的普及,贫困地区儿童的营养不良问题逐步从隐性变为显性,日前,“反贫困与儿童早期发展国际研讨会”在北京召开,贫困地区儿童的营养与早期发展,以及如何改善贫困地区儿童营养问题成为该次研讨会的主要议题。

  与会专家指出,我国贫困地区儿童的营养不良问题一直以来都存在,特别是随着农村教育条件的改善,大量寄宿制学校的建成,以前隐藏在各家各户的问题一下子集中显现了出来。

  中国发展研究基金会在广西一所贫困学校对学生每日摄入的营养量进行测算,并将测算结果与“中国居民膳食营养素参考摄入量”进行比对,结果显示学生每天摄入的能量严重不足。

  中国发展研究基金会理事长王梦奎指出:“学生伙食标准偏低,营养摄入不能达到基本要求,设施建设和人员配备较差等情况在我国西南、西北的贫困地区非常突出。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国青年报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有