跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“爱心助光明”行动在南宁启动

http://gongyi.sina.com.cn  2009年11月06日09:47  中国青年报

  本报讯(记者包丽敏)日前,广西青年志愿者“爱心助光明”行动启动仪式在南宁举行。仪式上,广西青年志愿者协会、香港爱心慈善基金会与广西同济医药集团共同签署合作备忘录,三方携手力争在2~3年内,使1000名贫困白内障患者重见光明。

  据悉,三方合作中,香港爱心慈善基金会负责援助善款的募集,同济医院确保每一例手术的成功,而共青团广西区委、广西青年志愿者协会则通过发挥志愿者来自各行各业、触角遍及各地的优势,为需要救助的患者牵线搭桥。

  参加“爱心助光明”行动的主要是西部计划志愿者。他们在区内各县(市、区)基层单位从事志愿服务的同时,将利用业余时间寻找因贫困而无法支付手术费用的白内障患者,协助他们报名,核实患者资料,然后向患者发放“光明卡”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国青年报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有