跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东100万册图书进革命老区

http://gongyi.sina.com.cn  2009年11月02日11:08  中国青年报

  本报讯(谭传恩 记者林洁)大型社会公益活动“图书传递工程——走进革命老区”活动近日在中山大学启动。活动得到了广东省10余所大学和广州市40余所中小学校的热烈响应。

  团广东省委有关负责人介绍,活动将筹集100万册课外读物,运送到贵州遵义市湄潭县、重庆市红岩村、湖南省浏阳市文家市镇、江西省南昌市安义县,以及江西井冈山市遂川县等5个革命老区,为那里近10万名的中小学生援建100个爱心图书室。

  据悉,以“节约书本、奉献爱心”为宗旨的“图书传递工程”自2005年8月启动以来,活动足迹已经遍布全国20多个省份,募捐书本800多万册,援建了800个爱心图书室。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国青年报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有