不支持Flash

环保部:黑龙江油污并非来自中国

http://gongyi.sina.com.cn 2008年07月16日11:43  京华时报

  本报讯(记者夏命群)昨天,环境保护部通报了对黑龙江水体污染事件的污染防控情况。环保部相关负责人说,黑龙江水体出现油性污染带,污染源已排除来自中方,污染物现已离开中国境内。中国已提请俄方尽快向中方通报污染源、防控措施及可能对边民造成的影响。

  据悉,7月8日,俄方向中方通报,黑龙江发现水体污染,中国环保部随即派出工作组和专家组赶赴黑龙江,经巡查,自7月9日起中国境内嘉荫县亦发现油性污染带,7月11日污染带移动至萝北县,次日移至同江市,目前污染物已离开中国境内。

  经监测,污染带流经河段的石油类浓度超过中国地表水环境质量III类标准,但目前境内沿江河段水质已经达标。环保部门对污染带上游中方境内的污染源进行了排查,沿岸没有石油化工生产企业,亦未发现陆源污染和船舶漏油情况,已可以排除中方造成污染的可能性。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)