不支持Flash

19个省市对口支援重建 期限定为三年

http://gongyi.sina.com.cn 2008年06月19日10:38  新京报

  本报讯 (记者杨华云)国务院办公厅日前发布了《汶川地震灾后恢复重建对口支援方案》,19个东部和中部省市分别支援灾区。其中北京援建什邡,甘肃重灾区改由深圳援建。

  机关办公设施不对口支援

  该方案强调,基层政权建设由中央和地方财政为主安排,各级党政机关办公设施不列入对口支援范围,由中央和地方财政解决。方案要求,各支援省市每年对口支援实物工作量按不低于本省市上年地方财政收入的1%考虑,对口支援期限按3年安排,在国家的支持下,基本实现灾后恢复重建规划的目标。

  不排斥方案外的对口支援

  对于未纳入对口支援的受灾县(市、区),将由所在省政府组织本省范围内的对口支援。方案并未排斥其他对口支援方式,对于社会各界及境外提出对口支援的,将由受灾省政府统筹安排。

  对口支援的内容和方式主要为,提供规划编制、建筑设计、专家咨询、工程建设和监理等服务;建设和修复城乡居民住房;建设和修复学校、医院、广播电视、文化体育、社会福利等公共服务设施。

  对口支援安排

  山东省-四川省北川县

  广东省-四川省汶川县

  浙江省-四川省青川县

  江苏省-四川省绵竹市

  北京市-四川省什邡市

  上海市-四川省都江堰市

  河北省-四川省平武县

  辽宁省-四川省安县

  河南省-四川省江油市

  福建省-四川省彭州市

  山西省-四川省茂县

  湖南省-四川省理县

  吉林省-四川省黑水县

  安徽省-四川省松潘县

  江西省-四川省小金县

  湖北省-四川省汉源县

  重庆市-四川省崇州市

  黑龙江省-四川省剑阁县

  广东省(深圳)-甘肃重灾区

  天津市-陕西重灾区

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)