不支持Flash

支持环保老年骑游队自制环保袋

http://gongyi.sina.com.cn 2008年05月06日10:30  华西都市报

  本报讯(记者屈咏梅)“华西都市报环保购物行”活动再次在广大读者间引起强烈反响。昨日,成都老年骑游俱乐部会长孟昭勇向本报打来热线电话说,他将自己设计环保购物袋和宣传口号,印制2000个环保购物袋,并将这些袋子发放给俱乐部会员。

  孟老称,他们的老年骑游队一共有2000人,分28个队。该协会一直很支持环保,以前曾开展过到府南河边捡垃圾等环保活动,为响应国家即将在6月1日实施的“限塑令”,他从几个月前就准备给骑游队会员发放环保购物袋。“我们会员每人每年的会费是20元,协会将从中抽出3.2元给大家做购物袋,进一步唤醒大家的环保意识。”孟老自豪地说,为让购物袋与众不同,他不仅亲自设计了购物袋的形状,还费尽心思地设计袋子上的宣传口号——“为了子孙后代,山青水绿花常艳,我参与,我行动,我快乐”。

  孟老表示,19号这天,待环保购物袋制作完毕,他将把这2000个环保购物袋全部发放给会员们,“希望人人都少使用塑料袋,而尽量使用环保购物袋,减少地球白色污染”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)