跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盐酸克仑特罗片剂生产叫停

http://gongyi.sina.com.cn  2011年09月30日09:55  京华时报

  本报讯(记者张然)被滥用为“瘦肉精”的盐酸克仑特罗片剂因“双汇健美猪”等重大非法添加案件曝光。昨天,国家食品药品监督管理局官方网站发出通知,停止盐酸克仑特罗片剂在我国的生产、销售和使用,撤销批准证明文件,以防潜在滥用风险。

  卫生部全国合理用药监测办公室专家孙忠实介绍,所谓“滥用风险”指的是该药品被滥用为“瘦肉精”。将瘦肉精添加于饲料中,可以增加动物的瘦肉量、减少饲料使用,使肉品提早上市、降低成本。但这种肉会对人体产生副作用,危害人体健康。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有