跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京:社区新添电瓶车实现“微循环”

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月16日09:58  京华时报

  本报讯(实习记者 刘乃榕) 最近,双花园社区新添两辆电瓶车,老人买菜、居民上下班、孩子上下学,坐上电瓶车方便省时。双井街道办事处社区办公室张主任表示,居民曾多次反映出行难的问题,政府为方便居民,在朝阳区首次尝试运行电瓶车。

  昨天,记者在该小区看到了正在营运中的白色电瓶车。司机石师傅介绍,电瓶车在双花园西里和富力会所间往返,每天都有很多居民乘车,“像今天这么冷,乘客特别多”。一位大妈说,刚开始坐车时感觉冷,和司机说过后,车的一侧便安了围挡。

  双井街道双花园社区居委会党委书记兼主任高女士表示,社区属老旧小区,老年居民多,经过多方帮助和协调,电动车在小区率先试运行。朝阳区双井街道办事处社区办公室张主任表示,由于社区内不具备通公交的条件,就想到了用电瓶车在小区内非主要道路上行驶,“朝阳区社会建设办公室把我们这做一个试点”。

  据了解,电瓶车收费为每人一元,老人小孩免票。北汽摩欣欣电动车有限公司相关负责人表示,公司响应政府惠民政策,免费提供电瓶车,“今后还会尽量按照居民要求完善电瓶车”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有