新浪新闻

康福莱集团向“思源工程”捐赠8万个口罩抗击疫情

康福莱集团向“思源工程”捐赠8万个口罩抗击疫情
2020年03月02日 17:07 新浪公益

  2月28日,康福莱控股集团股东们向中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐赠从土耳其采购的8万个FFP2口罩(N95级),分别交付给青海、福建等省援汉医疗队,以及湖北、福建、山东等8省疫情防治医院。

  “医护人员的不顾一切,让我本能地想做点事情,这是作为一名政协委员、企业家应尽的义务和责任。”民建中央农业专委会委员、民建青岛市委委员、青岛市政协委员、康福莱控股集团有限公司董事长薛平,得知武汉各大医院急需医用口罩等医用器材,立刻寻求海内外朋友帮助。在大家的齐心协力下,薛平累计向武汉捐赠了103620个医用防护口罩。

  据了解,薛平董事长已通过各类渠道,累计捐赠价值近300万元的口罩、速冻方便食品、复合果蔬汁等物资,支援抗击疫情一线的“战士”们。在积极捐款捐物的同时,薛平还积极响应青岛市政协、民建青岛市委的倡议,坚持一手抓防控疫情,一手抓复工复产。对于复工复产过程中存在的问题,他第一时间撰写社情民意信息报送有关部门,围绕中小企业减税降费、鼓励青岛本地企业出口等写出多篇建议,被上级有关部门采纳。

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有