新浪新闻

泰国华裔心系祖国 捐款2500万元泰铢

泰国华裔心系祖国 捐款2500万元泰铢
2020年02月13日 11:23 新浪公益

  新冠肺炎疫情牵动着海外华侨华人的心。面对突发疫情,泰国华人华侨心系祖国,捐款捐物助力疫情防控。2月10日,泰国天丝集团向中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐款2500万泰铢,折合人民币约560余万元(按当日外汇汇率结算)用于采购负压救护车等防治疫情急需的医疗物资。

  泰国天丝集团CEO许馨雄说:“作为一家与中国有着深远渊源的华人企业,为了和祖国人民一起共同抗击疫情,我们向‘思源工程’捐款采购急需的医疗物资,向全体奋战在疫情防控前线无私奉献的医护工作者致敬,向各行各业坚守岗位的工作人员致敬。为武汉加油,为中国加油。”

  据了解,本次捐赠是抗击新冠肺炎疫情以来,“思源工程”接收的第二批海外华人华侨捐赠。1月30日,“思源工程”接收一点资讯和在美部分华人华侨捐赠的79000 件防护服、2050个口罩、1455个N95口罩、720个医用手套(通过货运包机从美国运抵国内),并按照湖北省食品药品监督管理局检验要求,发放给湖北等地的40多家受助单位。

疫情
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有