新浪新闻

真爱梦想教育进修学院入选“国培计划”综合改革项目

真爱梦想教育进修学院入选“国培计划”综合改革项目
2021年09月23日 11:14 新浪公益

  日前,上海市静安真爱梦想教育进修学院(简称“真爱学院”)联合上海师范大学教育学院成功申报并将承担“国培计划(2021)”——综合改革项目课后综合实践班的任务,培训主题为“赋能增权,彰显特色——小学‘下午三点半’后综合实践活动开发与实施”。

  国培计划是教育部、财政部于2010年开始实施的旨在加强幼儿园、中小学教师队伍建设的重要举措,也是构筑中国特色现代教师培训体系、推动教育均衡、发展助力乡村振兴的关键措施。为带动地方改革创新培训机制,健全培训支持服务体系,设立了综合改革项目,支持有条件的地区和单位开展先行先试,自主设计创新的培训试点项目。

  真爱学院申报的“国培计划(2021)”——综合改革项目课后综合实践班任务,旨在提升教师参与课后三点半服务体系的开发、组织、实施能力,适应人民群众的美好教育需求,为各地培育优秀工作案例和实践方案。

  在培训中,力求协助教师熟悉“下午三点半”后服务的政策立意、发展趋势,熟悉课后服务的国内外实践模式与经验,开阔视野,更新知识结构,进一步掌握“下午三点半”后综合实践活动开发、组织与实施能力,建立规范的服务活动制度,获得活动开发体验,挖掘社会资源,发现学校既有课后服务的问题,改进活动开发与实施方案,提升示范引领作用。

  真爱学院由上海真爱梦想公益基金会发起创办,以赋能和陪伴仁爱、专业、好学力行的梦想领路人为己任,围绕各级各类教育工作者尤其是中小学校长和教师的需求,通过不断创新的跨界课程体系和优质的专业发展服务,持续提升教育者的知识、技能、思维方式和心智模式,陪伴他们在平等、包容、有质量的终身学习体系中持续成长,支持他们更好地培养德智体美劳全面发展的孩子,推动教育生态建设和教育均衡发展。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有